Tem gente que só usa limão para fazer caipirinha. Outros, apenas para temperar os alimentos. Há, ainda, aqueles que os utilizam em dietas específicas – embora algumas delas, mais radicais, sejam rechaçadas por especialistas e, por isso, exigem muito cuidado.
Versátil, a fruta ajuda e muito o organismo. Por isso, o consumo é indicado para quem busca manter uma alimentação saudável e, consequentemente, uma boa qualidade de vida.
Benefícios
Vantagens não faltam. Cheirar o limão, por exemplo, pode reduzir a pressão arterial, de acordo com pesquisa realizada na Coreia do Sul em 2010. Aliás, o consumo diário da fruta é recomendado por nutricionistas para controlar a pressão arterial.
Por sua vez, a mucilagem de limão apresenta significativos efeitos anti-inflamatórios. Além disso, o limão é um antioxidante poderoso, capaz de prevenir a oxidação do colesterol de baixa densidade.
Mau hálito
Ele ainda reduz o mau cheiro e os compostos de enxofre na respiração. Mas, para isso, atua em combinação com os óleos essenciais de hortelã. Dessa forma, incluir a fruta no cardápio traz diversos benefícios para a saúde.
Tem o poder de acabar com o mau cheiro de sovaco, quando aplicado no local. Possui ainda, juntamente com a berinjela o poder do emagrecimento, este último, poderá ser espremido na água, a berinjela cortada em pedaços e ingerido a água por no máximo 15 dias mês.